Última atualização 24/04/2008@02:21:49 GMT-3
Um levantamento feito pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) com 1.198 amostras de produtos agrícolas revela que tomate, morango e alface tiveram os maiores índices de contaminação, acima do que é permitido em lei, por agrotóxicos.
O estudo, que analisou produtos colhidos em 2007, mostra que 44,7% dos tomates, 43,6% dos morangos e 40% das alfaces tinham excesso de agrotóxicos.Nos produtos avaliados, que incluíam também batata, maça, banana, mamão, cenoura e laranja, o índice de amostras insatisfatórias ficou em 17,28%.O caso mais grave foi o do tomate, pois análises detectaram o uso de monocrotofós, proibido no Brasil desde 2006 em razão de sua toxicidade. O caso deve ser investigado pela Polícia Federal.
http://www.destakjornal.com.br/noticia.asp?ref=23890
quinta-feira, 24 de abril de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário