domingo, 21 de setembro de 2008

O melhor das Paraolimpíadas

Brasil fez recorde de medalhas e ouro no futebol para deficientes visuais. Argentina foi bronze...
18/09/2008@04:08:19 GMT-3
O Brasil encerrou ontem a participação nos Jogos de Pequim com seu melhor desempenho na história das Paraolimpíadas. Os atletas brasileiros voltam da capital chinesa com 47 medalhas (16 ouros) e a inédita nona colocação.

A última conquista da delegação foi o ouro no futebol de cinco, na categoria de deficientes visuais. De virada, a Seleção venceu ontem a China por 2 a 1 e conquistou o bicampeonato olímpico. O título também fez com que o Brasil ultrapasse a Espanha e assumisse a nona posição.Até então, a melhor campanha do país nas Paraolimpíadas tinha sido o 14º lugar nos Jogos de Atenas 2004, com 33 pódios (14 ouros).

O rendimento por atleta, porém, teve uma piora. Em Atenas, o Brasil levou 98 competidores e teve média de uma medalha para cada três atletas. Já em Pequim, foram 188 integrantes e média de um pódio para cada quatro pessoas.

O esporte mais vitorioso do Brasil foi a natação. Da piscina do Cubo d’Água saíram 19 medalhas, das quais 8 foram de ouro.